취미/먹거리

먹거리 정보 모음

應觀 2022. 8. 13. 14:51

부민옥: 서울 음식 지킴이

“지방에서 온 손님들이 ‘서울 음식 맛보고 싶다’고 할 때 모시고 가는 식당입니다. 육개장이 대표 메뉴죠. 대파와 소고기 단 두 재료만을 듬뿍 넣고 끓여낸 시원하면서도 구수한 단맛이 일품입니다. 과하게 맵지 않은 것도 특징인데요, 

양무침도 육개장만큼 인기다. 소의 첫 번째 위(胃)인 양을 부들부들하게 삶아 쪽파, 양파를 곁들여 담백하게 무쳐 낸다. 씹으면 부드러우면서 뽀얀 육즙이 배어 나와 입안을 감칠맛으로 흥건하게 적신다. 도가니수육, 파전, 곱창전골, 비빔밥 등 빠지는 메뉴가 없다.

육개장 1만원, 양무침 3만3000·4만7000원. 서울 중구 다동길 24-12, (02)777-2345